《绝地求生》外挂被植入挖矿木马 20余万台电脑中招

《绝地求生》外挂被植入挖矿木马 20余万台电脑中招

   《绝地求生》现在是外挂满天飞,而外挂的风险不止存在于其本身对游戏环境的破坏,还有外挂中木马对玩家电脑的入侵。今天,腾讯游戏安全中心发布消息,称在《绝地求生》的辅助程序中抓到了HSR币挖矿木马。

  报告中显示,腾讯近日捕获的HSR币挖矿木马,隐藏在“绝地求生”辅助程序中,而由于“绝地求生”对电脑性能要求较高,不法分子瞄准”绝地求生”玩家电脑,相当于找到了“绝佳”的挖矿机器。经分析,已确定该挖矿木马名为tlMiner,由一游戏辅助团队投放,目前已影响了数十万台用户机器。

木马启动程序

   据悉,该挖矿木马专门挖取HSR币,以目前的交易价格,1算力每天可获得人民币2.014元。

   该辅助工具虽然存在已久,但此次发现的挖矿木马是在12月8号辅助新版发布后才开始植入辅助工具。从传播趋势看,该木马从12月8号开始影响用户机器,并在12月20号达到最高峰值,仅20号当天就有近20万台机器受到该挖矿木马影响。

   如今,使用外挂不仅仅会破坏其他玩家的游戏体验,更会影响到自己的切身利益,说不定哪一天绑定的木马就会出现盗取账号的情况,希望各位小伙伴们三思而后行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注