国内资深玩家盘点!那些勾起你回忆的经典单机游戏

  • 2021年10月21日
  • 未分类

国内资深玩家盘点!那些勾起你回忆的经典单机游戏

   每个人为了生计在忙碌的现实生活中摸爬滚打,当自己偶尔静下心来,心里不禁想起童年时那无忧无虑的生活,和一些简单事物所给我们带来的简单的快乐。

   我们家第一台电脑是刚刚进入二十一世纪的时候买的,我还记得开机时那张Windows 98的系统界面。

   当时家里人对电脑一窍不通,甚至不知道它的具体功能,也就没有安装网络,所以当时最大的乐趣就是去各个音像店寻找盗版盘来安装在电脑上,时间不长,我这个大头电脑里就满是盗版游戏。

   我在我的大头电脑上玩的第一款游戏是买电脑时自带的《英雄无敌Ⅲ》,这游戏我玩了有一年,遗憾的是,无论玩多长时间,当时的我除了知道这是游戏以外,别的一无所知,直到今天我下载上了《英雄无敌Ⅲ》,我终于知道十年前的自己玩的是一款什么样的游戏。

   PS:这么长时间后又看到这游戏的截图,我心里说不出的滋味,像是牵扯着好多属于我的记忆。

   玩过的第一款FPS游戏,也是电脑自带的《VR特警2》,是那个年代最伟大的开发商SEGA的作品,说起来这游戏一共就三关,通关游戏也就需要三十分钟,可当时的我却那么执着的通了一遍又一遍,如果有通关次数记录的话,我感觉有希望申请吉尼斯世界记录。

   PS:SEGA作品真的很不错,《VR特警2》是当时我最喜欢的游戏之一。

   还有一个超赞的《帝国时代之罗马复兴》,这么多年了,电脑也换了好几个了,可是它从来都在我的硬盘里没离开过我,在我眼里,它才是最完美的RTS,而现在的RTS根本不能与它相提并论,也许它的玩家群并不多,但无论是主观上讲还是客观上讲,它的魅力不可抵挡。

   PS:以上三款游戏是我最早接触的三款电脑游戏,时隔这么多年,十分希望仍然有人能认出他们的模样。

   《红色警戒》跟上面的游戏属于同期,但在我们这的流行稍微晚一点,它的玩家群比较广泛些,那时候冬天,早晨天还黑黑的就背起书包去学校,为的是能在上课之前跟同学聊聊《红色警戒》,但我个人不是太喜欢这款游戏,因为它的执行键竟然是左键,所以我单纯的想法是:不许和《帝国时代之罗马复兴》唱反调。

   PS:它的确很有意思,无数人见证了这点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注